" Неужели не вразумяться делающие беззаконие,съедающие народ Мой, как едят хлеб, и не призывающие Бога?"
Пс. 52,5.
Удивлялись Христу фарисеи –
Сел к столу, не омывши рук,
Исцеляет в субботу болезни,
Точно в нём бесноватый дух...
Потешались над ним саддукеи –
В воскресение верит Он!
И просили с неба знамений –
Доказательств, что послан Отцом.
И законники искушали –
Нужно ль кесарю подать платить?
И о грешнице вопрошали –
Разрешишь камнями побить?
И сегодня, в веке 20-м,
Фарисеи диктуют Христу –
Как нам петь псалмы и хоралы
И варить ли для бедных суп?
Быть иль не быть воскресной школе,
Приходить ли в храм молодым,
Не нужна им живая церковь,
Им не нужен Христос живым.
Враг посеял средь злаков плевла,
Но Господь сказал, пусть растут,
Скоро жатва, там и проверим,
Все прейдут на Христовый суд.
Отделит святых от неверных,
Злаки в житницы соберёт,
Ну а плевлы, на то и плевлы,
Для огня он их сбережёт.
08.03.97.
Аминь.
Комментарий автора: Прочитала стих-е Иры Уманцевой из Израиля"Законники" и вспомнила своё, которое написала после больших притеснений нашей общины со стороны верующих латышских братьев-лютеран, они начались с того, что от стен церкви стали отколачивать стихи из Библии на русском языке. Стихи отваливались вместе со штукатуркой. Господь это видел и позволил нам купить и отстроить свой молитвенный дом.Слава Всевышнему!
Лариса Зуйкова,
Рига Латвия
Живу в Риге, замужем, имею двоих детей,обратилась к Господу в сорок лет - в 1993году, после чего Господь позволил мне прославлять Его стихами.
"Верно слово: если мы с Ним умерли,то с Ним и оживём;
Если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречёмся, и Он отречётся от нас.
Если мы неверны, то Он пребывает верен; ибо Себя отречься не может".
Тим.2,11-13 e-mail автора:larisazuikova@inbox.lv сайт автора:личная страница
Прочитано 4555 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Делаем ли то что поём? - Vladimir (PVL) Мы часто поём песни и абсолютно не задумываемся о чём поём, предложили спеть и поём. Вот одна из таких песен: Когда Дух Господен наполняет меня. Не становимся ли мы обманщиками, а Слово Божие говорит: Туда ничто нечистое, преданное мерзости лжи не войдёт. Плакали мы когда либо в нашей жизни так как плакал Давид, сбросив царскую одежду и облачившись в лохмотья, сев в пыль и обсыпая себя ею, рыдал и просил милости у Господа? Радовались ли мы когда либо как радовался Давид, когда ковчег Божий возвращался в Иерусалим, сняв одежду свою и скача перд Господом? Молились ли мы когда либо так как это делал Давид, исполнялись ли мы Духа Святого так как исполнялся Давид? Если нет, задумаемся что произносим нашими устами, истина это или ложь??
Проза : Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!