Для ТЕБЯ - христианская газета

Женщина Нового Завета
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Женщина Нового Завета


«Он ввел меня в дом пира,
и знамя его надо мною – любовь».
Песни песней 2:4
В чем нуждается женщина? В любви, в понимании, в обеспечении, в защите. Этого она ищет постоянно, но обретает только в завете с Господом. Господь находит ее в этом мире униженной, растоптанной, использованной, отверженной, поднимает, очищает, исцеляет, называет Своей драгоценной жемчужиной и обручается с ней навеки. Но и это еще не все! Он приготовил для нее Свое Царство. Так мечта о вечной и совершенной любви воплощается в жизнь. Что может женщина сделать в благодарность за такую любовь? Верующая в Иисуса Христа - все! Все возможно верующей! Теперь она все может в укрепляющем ее Иисусе Христе! Ей уже недостаточно просто верить, она жаждет свидетельствовать и делать дела по вере. И пусть кто-то скажет: «Покажите мне веру из дел ваших». Что ж, смотрите!
…Мать Иисуса – Мария, поверив слову Господа, приняла семя, зачала и родила Христа Спасителя. Верила в Него, была рядом с Ним всю Его земную жизнь, и даже в момент распятия не оставила Его, так как это сделали многие.
… Анна - вдова восьмидесяти четырех лет, ожидала избавления в Иерусалиме. В своей вере день и ночь, не отходя от храма, служила Богу постом и молитвой. Увидев рождение Спасителя, прославляла Бога и «говорила о Нем всем»! (Луки 2:36-38)
…Одна женщина страдала кровотечением двенадцать лет, истратила все свои средства на врачей, но пребывала все в том же состоянии: больная и уже нищая. Но говорила в сердце своем: если прикоснусь ко Христу, исцелюсь! Это вера. За ней последовало дело: сквозь толпу она протиснулась к Иисусу и прикоснулась к Нему. Из Него вышла сила и исцелила ее! (Луки 8:43-48)
…Самарянка, пообщавшись у колодца с Иисусом, уверовала в Него как в Мессию, оставила свои обычные дела и совершила дело по вере: привела к Спасителю множество людей из своего города, просто свидетельствуя! (Иоанн 4:5-42)
…Мария Магдалина, из которой Иисус изгнал семь бесов, удостоилась чести первой увидеть Иисуса после воскресения и стать первой женщиной-евангелисткой, рассказав скорбящим ученикам о чудесном воскресении Христа! (Иоанн 20:1-18)
…Ученица Христа Тавифа из города Иоппии была исполнена добрых дел и творила много милостынь. По вере она служила: шила рубашки и платья для вдовиц. Когда она заболела и умерла, святые и вдовицы ходатайствовали за нее, и Тавифа была чудесно воскрешена апостолом Петром. Благодаря этому многие из Иоппии уверовали в Господа. (Деян.9:36-39)
…Женщина из города Фиатир – Лидия, торговавшая тканью и чтущая Бога, слушала Евангелие из уст апостола Павла. И когда она и домашние ее уверовали и крестились, то просила учеников: «Если вы признали меня верною (в современном переводе «верующей»), то войдите в мой дом и живите у меня». Так, уверовав, Лидия послужила своим домом для распространения Евангелия. (Деян.16:15)
Женщина Нового Завета, какая она? Верная истине, кроткая, истинно благочестивая, хранит таинство веры в чистой совести. Писание называет ее «немощнейшим сосудом», (некоторые мужчины читают «наимощнейший сосуд» (1Петра 3:7:), она обретает силу в заветных отношениях. Сосуд милосердия, приготовленный к славе, сонаследница благодатной жизни, она чтит Бога, служит Иисусу Христу, получает ответы на свои нужды простым прикосновением к Иисусу, постоянно созерцает красоту Господню и безгранично доверяет Ему, потому что любит. Ее вера состоит из дел, и делами достигает совершенства!


Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Медвяцкая Светлана Медвяцкая, Новосибирк

 
Прочитано 7472 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ИХТИС 2010-03-16 17:24:01
Светлана Николаевна - благодарение любимому Господу за Вас
 Комментарий автора:
За всех нас!

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Змии, порождения ехиднины! - Шевцов Александр

Небиблейское учение о "позитивном исповедании" - Алекс

Не рассуждая о теле Господнем - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
“Беспокойное” наследство - Богданова Наталья

Поэзия :
Раствориться меж капель дождя - Алексей
Проснулся сегодня в 4 утра, за окном дождь, в квартире тишина, все спят, так задумчиво, красиво и загадочно....

Поэзия :
Поэт и еврейский язык - zaharur
На вышеприведённой фотографии изображена одна из страниц записной книжки Александра Сергеевича Пушкина, взятая из книги «Рукою Пушкина. Несобранные и неопубликованные тексты». — 1935г. В источнике есть фото и другой странички: http://pushkin.niv.ru/pushkin/documents/yazyki-perevody/yazyki-perevody-006.htm Изображения датированы самим Пушкиным 16 марта 1832 г. В библиотеке Пушкина была книга по еврейскому языку: Hurwitz Hyman «The Elements of the Hebrew Language». London. 1829 Это проливает некоторый свет на то, откуда «солнце русской поэзии» стремилось, по крайней мере, по временам, почерпнуть живительную влагу для своего творчества :) А как иначе? Выходит, и Пушкин не был бы в полной мере Пушкиным без обращения к этим истокам? Понятно также, что это никто никогда не собирался «собирать и публиковать». Ведь, во-первых, это корни творчества, а не его плоды, а, во-вторых, далеко не всем было бы приятно видеть в сердце русского поэта тяготение к чему-то еврейскому. Зачем наводить тень на ясное солнце? Уж лучше говорить о его арапских корнях. Это, по крайней мере, не стыдно и не помешает ему остаться подлинно русским светилом. А, с другой стороны, как говорится, из песни слов не выкинешь, и всё тайное когда-либо соделывается явным… :) Конечно, это ещё ничего не доказывает, ведь скажет кто-нибудь: он и на французском писал, и что теперь? И всё же, любопытная деталь... Впрочем, абсолютно не важно, была ли в Пушкине еврейская кровь, или же нет. Гораздо важнее то, что в его записной книжке были такие страницы!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум